24.10.09

TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA



Cuando vi la receta de esta tarta de manzana, no imaginé que estaría tan buena. La he hecho para una merienda y todos han quedado encantados. Os animo a que la hagais, no es nada complicada.



INGREDIENTES

100 gr de mantequilla
1 paquete de galletas
piel de una naranja
1/2 vasito de marie brizard
1 bote pequeño de leche condensada
4 manzanas
mermelada de manzana
canela en polvo


ELABORACION

Quitar la parte blanca de la piel de la naranja para que no amargue.Picar las galletas junto con la cáscara de naranja en la picadora, y ponerlas en un cuenco. Añadir el vasito de licor, y la mantequilla en punto pomada. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta.

Cubrir la base y las paredes del molde con esta pasta y reservar en el frigorífico para que se endurezca.

Lavar las manzanas y pelarlas con un cuchillo bien afilado. Rallar o picar dos manzanas y mezclarlas con la leche condensada. Sacar el molde del frigorífico y rellenarlo con esta mezcla.

Partir las dos manzanas restantes por la mitad, retirar el corazón y cortalas en laminas finas. Cubrir la superficie de la tarta con las láminas de manzana y espolvorear un poco de canela en polvo. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobar el punto de cocción pinchándolo con un palillo. Cuando este horneado reservar.

Aligerar la mermelada con un poco de agua y verter por encima de la tarta.

1 comentario:

  1. Chicas, esta tarta tiene una pinta buenísima.Con vuestro permiso me la anoto.
    Os invito a visitar mi blog, y os felicito por el vuestro.

    Un beso,
    Marga

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