23.4.10

PAN DE SANT JORDI



Hoy para celebrar Sant Jordi, hemos echo estos ricos bollos de sobrasada con queso y nueces, es una receta muy sencilla y apropiada para una merienda. 



INGREDIENTES:

500gr. de harina de fuerza
25gr. de aceite de oliva
350ml. de agua mineral
7gr.de sal
3gr. de azúcar
1 sobre de levadura de panadería (maizena)
2oogr. de sobrasada ibérica
200gr. de lonchas de queso edan
50gr. de nueces 
PREPARACIÓN:

En un bol separar, (restamos de los ingredientes) 50 gr. de harina 50 ml.de agua tibia y el sobre de levadura formar una pasta , tapar con papel film y dejar fermentar hasta que doble su volumen. Poner el resto de la harina en el vaso de la amasadora, el fermento anterior, el agua tibia, el aceite,el azúcar y por último la sal amasar hasta que quede una masa elástica, tapar con film y dejar que aumente el volumen.
Cuando ya está fermentado, desgasificar la masa, formar los panecillos de 60gr. introduciendo las nueces, la sobrasada, y el queso. Dejar fermentar y pulverizar con agua salada para que la corteza quede más crujiente, cocer en el horno 10-12 minutos a 180º


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