6.6.10

LIONESAS DE NATA


Estas clásicas lionesas son muy fáciles de hacer y más aún de degustar,os las recomendamos. Admiten cualquier relleno dulce o salado, se pueden preparar y congelar para sorprender a nuestros invitados en cualquier momento.



INGREDIENTES:

PASTA CHOUX:
250ml. de agua
95gr. de mantequilla
4 huevos
125gr. de harina tamizada
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

RELLENO:

300gr. de nata para montar
75gr. de azucar glas + 2 cucharadas

PREPARACIÓN:
La pasta choux es la masa de las lionesas.
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla cortada en cuadraditos, el azúcar y la sal, cuando comienza a hervir se incorpora la mantequilla tamizada y se remueve bien con una cuchara de madera, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo cocer 2 minutos más sin dejar de remover para que la masa se seque un poco, retiramos del fuego. Esperamos 5 minutos para que la masa se enfríe un poco y incorporamos los huevos de uno en uno y remover enérgicamente debe quedar una masa consistente no líquida para que cuando los metemos en el horno se inflen.
Precalentar el horno a 175º , en la bandeja del horno ponemos una hoja de papel vegetal.
Rellenamos una manga pastelera con la pasta choux y formamos las lionesas, cocer en el horno unos 20 minutos.
Montamos la nata con el azúcar y rellenamos las lionesas una vez se han enfriado para terminar las espolvoreamos con azúcar glas. 
Nosotras teníamos estas fresitas se las hemos puesto para decorar.

1 comentario:

  1. Fantásticas, con ese rellenito, para chuparse los dedos. Yo las suelo preparar mucho cuando hay alguna celebración.
    Un besín.

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