30.10.11

SALMOREJO TEMPLADO

Como buenos cordobeses, en casa el salmorejo no falta principalmente en verano. Sin embargo, con la llegada del otoño,  a todos nos empieza a apetecer algo calentito. Asi que "voilà", hoy os traemos una salmorejo templado, con un sabor autentico a huerta mediterranea.



INGREDIENTES

1/2 kg tomates
1 pimientos verdes
1 pimientos rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
vinagre
sal

ELABORACIÓN

Ponemos a asar los tomates, pimientos y la cebolla en el horno durante unas dos horas a 180º.
Una vez asados, los limpiaremos quitándole la piel y los pondremos en una jarra, añadiremos los dientes de ajo, y trituraremos con la batidora, finalmente añadimos la sal, aceite y vinagre y volvemos a batir.

Al tener las verduras recien asadas, aún conservan el calor del horno, por lo que el salmorejo quedara templado, serviremos en plato hondo y a la mesa. Podemos acompañar con taquitos de jamón, huevo duro...

2 comentarios:

  1. Nunca he probado el salmorejo, por esta zona del norte no se suele dar mucho, pero he de hacerlo.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Muchas grascias Dely, ya veras como te gusta. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.